
O tereré é consumido tanto no verão como no inverno, dia e noite: não há calendário para o seu consumo.O tereré em rodas de bate-papo é indispensável.
Quanto ao líquido a ser usado para a infusão, o mais popular no Paraguai e também no Brasil é água gelada e, opcionalmente,
gotas de limão, ou até mesmo suco de frutas e refrigerantes de guarana, laranja ou limão.[deve ficar uma beleza...]
gotas de limão, ou até mesmo suco de frutas e refrigerantes de guarana, laranja ou limão.[deve ficar uma beleza...]
No Paraguai costuma-se adicionar ervas e plantas medicinais à água chamados de preparos. Outras combinações também são possíveis, porém não indicadas pelos consumidores mais tradicionais.
Receita (Tradicional):
Ingredientes
Erva mate, Água gelada, 1 cuia para servir, 1 bomba para servir.
Modo de preparo
Coloque a erva na cuia com a bomba, suficiente para deixar 1,5 com de borda livre, dependendo do tamanho da Guampa.Vá despejando a água gelada e sorvendo.À medida que for acabando a água, encha novamente a cuia. Rendimento: 20 porções
Itens usados para preparar o tereré:
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Agua gelada |
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Bomba |
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Guampa |
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Erva Mate |
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Guampa termica, mais prática que as demais. |
Fonte: Mundo do Cowboy
15 de agosto de 2012 às 10:36
O nome do recipiente utilizado para preparo do tererê não se chama cuia e sim guampa, cuia é somente usada com o chimarrão
30 de agosto de 2015 às 08:55
Do mesmo jeito que o chimarrão pode ser bebido até mesmo dentro de um copo, o terere também. O gosto é o mesmo. Os mais tradicionais preferem o uso da cuia ou da guampa, mas ainda sim o sabor e qualidade não mudam.
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